НАТО перебросит 4 тысячи солдат в Прибалтику

Политика

 

Страны НАТО перебросят около 4 тысяч военнослужащих в Польшу и страны Прибалтики. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По их словам, планируется переброска четырех батальонов численностью до 4 тысяч человек. Два батальона предоставят США, остальные — Германия и Великобритания. Такой шаг позволит усилить восточные границы альянса.

Заместитель министра обороны США Роберт Уорк в интервью изданию объяснил переброску многочисленными военными учениями с участием большого количества военнослужащих, которые Россия проводит у своих границ. По его словам, в НАТО это расценивают как «чрезвычайно провокационное поведение».

Отмечается, что важным в Брюсселе считают участие в операции немецкого батальона, учитывая тот факт, что общественное мнение в Германии не поддерживает эту идею – последний опрос фонда Бертельсманн показал, что около 50% немцев не поддерживают планы создания баз НАТО на востоке Европы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera