В Москве задержали активистов в масках Путина

Политика

 

В Москве полиция задержала четырех активистов, гулявших в центре Москвы в масках Путина, передает «ОВД-Инфо».

По данным издания, Роман Рословцев и Василий Недопекин были задержаны на Никольской улице, их везут в ОВД «Китай-город». А Юрий Мерзлов и Александр Ференц задержаны на Красной площади.

Мерзлов и Ференц, отмечает «ОВД-Инфо», были одеты в футболки с надписью «Не боюсь 212.1» в знак протеста против статьи УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Статья введена в 2012 году.

Напомним, первым осужденным по этой статье стал Ильдар Дадин. Суд признал его виновным в четырех эпизодах участия в несогласованных акциях протеста, проходивших в 2014 году, и приговорил к трем годам колонии. Позднее Мосгорсуд сократил срок до двух лет и шести месяцев.

Также были возбуждены дела в отношении Марка Гальперина, Владимира Ионова и Ирины Калмыковой. Гальперин ожидает суда, а Ионов и Калмыкова покинули Россию. Их объявили в розыск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera