Антон Носик назвал способ защитить аккаунт в Telegram

Политика

Блогер Антон Носик рассказал, как защитить от взлома мессенджер Telegram.

«Любой сотрудник офиса оператора в любой точке страны может это сделать (выпустить дубликат SIM-карты — Ред.). И по собственной инициативе, и за деньги, и под давлением (например, по требованию представителя силовых ведомств)», — пишет он в своем ЖЖ.

Носик напомнил, что обезопасить аккаунт можно с помощью двухступенчатой авторизации, которую в начале апреля запустил мессенджер. Так, система сможет идентифицировать пользователя с помощью специального пароля, который он придумал.

«Мы знаем, что для «перехвата» наших логинов и паролей в разных системах злоумышленник захочет использовать наши телефонные номера и почтовые ящики, которые ему известны. Так что достаточно нам для доступа к важным сервисам использовать никому не известные почтовые адреса и телефонные номера, чтобы злоумышленник просто не смог до них добраться», — добавляет блогер.

Читайте также:

Взлом почты журналиста «Новой газеты» выявил большую дыру в системах безопасности электронной переписки

Накануне неизвестные с помощью временного отключения функции приема SMS-сообщений взломали мессенджеры Telegram сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова и директора НКО «Образ будущего» Олега Козловского. В обоих случаях вход совершался с IP-адреса, зарегистрированного в Нью-Йорке. Вероятно, взлом осуществляли посредством Tor или аналогичных анонимайзеров.

Создатель Telegram Павел Дуров предположил, что для взлома использовалась поддельная SIM-карта. У обоих оппозиционеров провайдером связи был МТС.

Ранее неизвестные взломали почтовые адреса корреспондентов «Новой газеты» Романа Анина и Сергея Канева, использовав их номера телефонов. У обоих журналистов-расследователей отключили SIM-карты и выпустили новые. Так делают операторы в случае утери — по требованию владельца и с предоставлением паспорта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera