Россия и США договорились о новой системе мониторинга перемирия в Сирии

Политика

Россия и США будут вести круглосуточный мониторинг «режима тишины» на севере провинции Латакия и в пригороде Дамаска, передает Интерфакс.

Руководители российского центра по примирению враждующих сторон и аналитического военно-политического центра США в Аммане (Иордания) договорились об этом во время телефонных переговоров.

По информации Минобороны, запрещенная в России террористическая группировка «Джабхат ан-Нусра» устраивает провокации против населения и правительственных сил Сирии в провинциях Хама и Латакия. «В провинции Латакия продолжились минометные обстреляли позиций правительственных войск в районе населенного пункта Кбана», — цитирует собеседника агентство.

Накануне сирийский МИД подтвердил, что в ночь на 30 апреля вступит в силу «режим тишины». Он продлится в районе Восточная Гута в Дамаске 24 часа, в Латакии и ее северном пригороде — 72 часа. В течение этого времени будет запрещено применение всех видов вооружения.

В Сирии с 27 февраля по предложению России и США действует режим прекращения огня. Он не распространяется на признанные террористическими и запрещенными в России организации («Исламское государство» и «Джабхат Ан-Нусра»).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera