Россия и Зимбабве договорились бороться с западными санкциями

Политика

 

Россия и Зимбабве договорились бороться с западными санкциями, передает ТАСС со ссылкой на заявление межправительственной комиссии по экономическому сотрудничестве на заседании в столице Зимбабве Хараре.

«Кроме выражения солидарности в осуждении этих санкций, мы должны объединить наши усилия для предотвращения ущерба для наших экономик, нанести который хотели авторы этих необоснованных и аморальных мер», — сказал министр иностранных дел Зимбабве Симбараше Мумбенгегви.

Он также поблагодарил Россию за то, что в 2008 году она вместе с Китаем наложила вето на проект международных санкций против Зимбабве, который обсуждали на заседании Совета Безопасности ООН.

Российскую делегацию возглавил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. По его словам, российская сторона вместе с Зимбабве планируют создать деловой совет. Отмечается, что первое заседание пройдет в июле 2016 года.

США и ЕС наложили санкции на Зимбабве из-за предполагаемых нарушений на выборах президента страны, а также несправедливой конфискации фермерских земель. Санкции в отношении России были введены после присоединения Крыма и начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera