Власти Бельгии раздадут населению таблетки от радиации

Политика

Правительство Бельгии решило раздавать населению таблетки с высоким содержанием йода для защиты от радиации. Об этом сообщает BBC.

По словам министра здравоохранения Мэгги де Блок, зона профилактического распределения таблеток от радиации составит 100 км в радиусе атомной электростанции. Мера вступит в силу с начала 2017 года.

Таким образом все население страны, 11 миллионов человек, оказалось в потенциально опасной зоне.

В Бельгии работают две АЭС: в городе Дул на севере и Тианж на юге страны.

Ранее соседние Нидерланды, Люксембург и Германия обратились к Брюсселю с требованием приостановить работу ядерных реакторов, где были зафиксированы сбои в работе. Брюссель отказался.

В декабре на атомной электростанции «Тианж» произошел пожар. Представители компании-оператора АЭС Electrabel подчеркнули, что инцидент не повлиял на работников и окружающую среду.

В июле 2015 года на третьем реакторе бельгийской АЭС произошла внештатная ситуация в ходе тестирования. Бельгийское федеральное агентство по ядерной безопасности указало в своем коммюнике, что «за последние шесть недель произошло несколько подобных инцидентов».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera