В России упростили процедуру получения вида на жительство для беженцев

Политика

 

Президент России Владиимир Путин подписал закон, упрощающий процедуру получения вида на жительство в России для беженцев из других стран. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Теперь в упрощенном порядке вид на жительство будет предоставляться иностранным гражданам и членам их семей, которые прибыли в Россию массово и в экстренном порядке, получили статус беженца или временное убежище, а также стали участниками государственной программы по переселению соотечественников.

Документ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Ранее правозащитники обратились к миграционным властям с просьбой отменить разрешение на временное проживание, а вместо этого давать вид на жительство тем переселенцам, которые являются участниками программы по переселению соотечественников. Онитакже предложили отменить постоянную прописку как обязательное условие получения российского гражданства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera