Французский журналист рассказал о процессе съемок фильма о боевиках ИГ

Политика

Французский журналист, работавший под псевдонимом Саид Рамзи, снял документальный фильм о сторонниках «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России — Ред.), внедрившись в ячейку джихадистов. Об этом журналист рассказал в интервью изданию Telerama.

По словам журналиста, он хотел понять, «что у этих людей в головах». Сам Рамзи отметил, что является мусульманином. В течение шести месяцев он снимал все происходящее на скрытую камеру.

Журналист рассказал, что связывался с джихадистами, используя приложения Telegram. Он добавил, что за группой, в которую внедрился журналист, следит полиция. По его словам, некоторые боевики были задержаны.

Премьера фильма-расследования «Солдаты Аллаха» французских журналистов запланирована на 2 мая.

В конце апреля стало известно, что австрийская полиция еще в декабре задержала двух человек, которые должны были взорваться у «Стад де Франс» 13 ноября. Один из задержанных дал признательные показания. По его словам, был завербован в «столице» ИГ, сирийском городе Ракка, для выполнения «секретной миссии» в Париже.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera