В пригороде Дамаска на двое суток продлили «режим тишины»

Политика

 

«Режим тишины» в пригороде Дамаска Восточная Гута в Сирии продлен до 3 мая, передает РИА Новости со ссылкой на начальника центра по примирению враждующих сторон генерал-лейтенанта Сергея Кураленко.

По словам Кураленко, российский центр по примирению враждующих сторон и аналитический военно-политический центр США договорились продлить еще на двое суток «режим тишины».

Сирийский МИД подтвердил, что в ночь на 30 апреля вступит в силу «режим тишины». Планировалось, что в районе Восточная Гута в Дамаске он продлится, 24 часа, в Латакии и ее северном пригороде — 72 часа. В течение этого времени будет запрещено применение всех видов вооружения.

Россия и США ведут круглосуточный мониторинг перемирия в Сирии. По информации Минобороны, запрещенная в России террористическая группировка «Джабхат ан-Нусра» устраивает провокации против населения и правительственных сил Сирии в провинциях Хама и Латакия.

В Сирии с 27 февраля по предложению России и США действует режим прекращения огня. Он не распространяется на признанные террористическими и запрещенными в России организации («Исламское государство» и «Джабхат Ан-Нусра»).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera