В Совфеде предложили ввести визы со Средней Азией после убийства в Сызрани

Политика

 

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич призвал ввести визы с некоторыми странами Средней Азии. Такое заявление он сделал в связи с рядом громких убийств, в причастности к которым заподозрили выходцев из этих стран, передает «РИА Новости».

«Всему есть свой предел. Зверское убийство экс-главы полиции Сызрани и его семьи выходцами из республик Средней Азии — это уже через край. К тому же у всех на памяти ужасная смерть московского ребенка от рук сумасшедшей няни из Узбекистана», — сказал он.

Сенатор добавил, что государству необходимо определиться, что для него важнее: хорошие отношения с бывшими советскими республиками, чем, несомненно, стоит дорожить, или безопасность российских граждан.

«Пока не удается сочетать то и другое, я однозначно выступаю за введение визового режима и буду лоббировать это всеми доступными для меня средствами. Должны быть и серьезно ужесточены требования к предоставлению российского гражданства», — сказал Клинцевич, добавив, что об обобщениях «не может быть и речи». По его словам, это не должно коснуться Казахстана и Киргизии, с которыми у России особые экономические отношения.

Убийство семьи экс-начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и пяти членов его семьи произошло в ночь на 24 апреля. Сейчас подозреваемые в совершении преступления задержаны, они уже дали признательные показания.

Девочку убили в Москве в начале марта. Подозреваемая в совершении преступлении няня ребенка, гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, была задержана и помещена в психбольницу Бутырки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera