Албуров пообещал развернуть информационную войну против МТС после взлома Telegram

Политика

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров пообещал развернуть против оператора связи МТС информационную войну, после того, как его и директора НКО «Образ будущего» Олега Козловского аккаунты в Telegram были взломаны.

«Хочется развязать против МТС настоящую информационную войну, из тех, о которых Киселев нам рассказывает. Я провел в твиттере опрос, оказалось 36% моих подписчиков их клиенты. Это катастрофическая цифра. Будем ее снижать, благо перейти на другого оператора сейчас просто. Лендинги, реклама — могут быть разные активности», — написал он у себя в фейсбуке.

Албуров добавил, что он «о таком раньше слышал только в теоретических разговорах о “всемогущем” ФСБ». По его словам, в ночь на 29 апреля МТС отключила возможность принимать смс, после чего для входа в аккаунты Telegram были запрошены смс с кодом, которые, как считает Албуров, МТС передал злоумышленникам. После того, как из Telegram была скачена переписка, МТС вновь включил возможность получения смс. Спустя время, пишет Албуров, оператор связи стал отрицать отключение приема смс, назвав предыдущие заявления «технической ошибкой». 

«Это история не должна остаться бесплатной для МТС. И любой другой оператор, к которому так придут, должен знать, что проще саботировать требование и запросить бумажку, чем нести колоссальные репутационные потери», — добавил оппозиционер.

Кроме этого, Албуров намерен подать несколько исков и заявлений, в частности, он собирается направить заявления в Роспотребнадзор и Роскомнадзор, а также иски в российские и иностранные суды (акции МТС торгуются в Лондоне и Нью-Йорке). 

По обоим направлениям борьбы Албуров просит помощи у всех, кто также, как он, «ненавидит МТС».

Ранее Антон Носик рассказал, как защитить свой аккаунт в Telegram.

Накануне неизвестные с помощью временного отключения функции приема смс взломали Telegram Албурова и Козловского. Создатель Telegram Павел Дуров предположил, что для взлома использовалась поддельная SIM-карта. У обоих оппозиционеров провайдером связи был МТС.

Ранее неизвестные взломали почтовые адреса корреспондентов «Новой газеты» Романа Анина и Сергея Канева, использовав их номера телефонов. У обоих журналистов-расследователей отключили SIM-карты и выпустили новые. Так делают операторы в случае утери — по требованию владельца и с предоставлением паспорта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera