Первый за полвека круизный лайнер из США прибыл на Кубу

Политика

Первый за полвека круизный лайнер из США прибыл на Кубу, сообщает AFP. 

Собравшиеся на причале люди, пишет агентство, размахивали кубинскими и американскими флагами и снимали на телефоны, как круизный лайнер «Адония» с 700 пассажирами на борту приплыл в порт в Гаване. Среди пассажиров лайнера есть выходцы с Кубы и родившиеся на острове американцы, отмечает AFP.

Сразу в нескольких портах Кубы пройдет культурная программа, связанная с прибытием лайнера, в частности, запланированы встречи с художниками, музыкантами и бизнесменами, а также танцы и экскурсии.

Недельные круизы теперь будут проходить регулярно: дважды в месяц. Их цель — содействие культурному обмену между двумя странами и дальнейшее потепление отношений, начало которого было положено в декабре 2014 года и привело к восстановлению дипломатических отношений в 2015 году.  

Несмотря на это, обычный туризм на Кубу для американцев по-прежнему под запретом: торговое эмбарго, которое ввело США, остается в силе, несмотря на потепление в дипломатических отношениях. Отмечается, что в настоящее время американцы могут ездить на Кубу только для культурных, научных, спортивных или религиозных целей.

США и Куба начали восстанавливать отношения после полувекового разрыва в декабре 2014 года. В марте 2016-го Кубу посетил президент США Барак Обама. Он стал первым американским президентом, который посетил «остров свободы» за последние 88 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera