В Венесуэле собрали подписи для референдума по отставке Мадуро

Политика

 

Оппозиция Венесуэлы собрала 1,85 млн подписей в поддержку референдума по отставке президента страны Николаса Мадуро, передает Reuters.

Это сумма в 10 раз больше подписей, чем требуется по закону — 1% избирателей страны, или около 196 тысяч подписей. Еще 30 апреля в своем твиттере губернатор штата Миранда Энрике Каприлес Энрике Каприлес Радонски написал, что собрано почти два миллиона подписей.

В Национальный избирательный комитет передано более 80 коробок с подписями.

Согласно конституции Венесуэлы, по истечении половины срока президента в стране может быть проведен референдум по вопросу его отзыва. После утверждения подписей на референдуме должны проголосовать по меньшей мере четыре миллиона человек (20%), чтобы его признали состоявшимся.

В январе Николас Мадуро ввел в Венесуэле экстренное экономическое положение на 60 дней из-за сокращения цен на нефть. По прогногазам Международного валютного фонда, инфляция в 2016 году в Венесуэле достигнет 720%. В целях экономии в конце апрлея рабочую неделю для бюджетников сократили до двух рабочих дней. Учебные заведения будут продолжать работать четыре дня в неделю.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera