СМИ сообщили о возможной отмене визового режима между ЕС и Турцией

Политика

 

В среду, 4 мая, власти Евросоюза намерены утвердить соглашение об безвизовом режиме между странами-участницами ЕС и Турцией, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на источники.

Такое решение является частью договоренности между союзом и Турцией в рамках которого страна согласилась принимать мигрантов, возвращенных из Греции. В то же время Турция должна выполнить другие определенные условия.

Турецкие власти должны будут взять обратно часть мигрантов, попавших на территорию ЕС и принять меры по остановке приезжающих с Ближнего Востока беженцев.

Стоит отметить, что Евросоюз требует от стран, которые хотят получить безвизовый режим, соблюдения принципов свободы слова, независимости судов и изменений законодательства, чтобы эффективно защищать права меньшинств.

20 марта после длительных переговоров было принято соглашение, согласно которому Турция принимает у себя сирийских беженцев в обмен на финансовую помощь и ускорение переговоров об отмене виз.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera