Ткачев предложил перебрасывать пресную воду из Алтайского края в Китай

Политика

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев предложил проект переброски пресной воды из Алтайского края засушливый автономный район Китая, передает ТАСС.

Речь идет о Синьцзян-Уйгурском автономном районе. В ближайшее время власти проведут консультации с коллегами из Казахстана по данному вопросу.

Департамент мелиорации Минсельхоза предлагает рассмотреть возможность переброски 70 млн кубометров пресной воды в засушливый регион Китая через Казахстан. Сейчас производится сброс образуемого вследствие пропуска весеннего паводка излишка воды в объеме 70 млн м3 ежегодно.

Ткачев предложил дать поручение экспертам обеих стран обменяться конкретными материалами, провести консультации и по их итогам заключить договоренности.

Пресная вода составляет 3% от общего объема воды. По оценкам ученых, в течение 25 лет количество пресной воды в мире сократится в два раза. В настоящее время наибольшими запасами пресной воды обладает Бразилия. Россия в этом списке стоит на втором месте.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera