Суд в Аргентине запросил у Панамы информацию об офшорах президента

Политика

 

Аргентинский суд аправил в Панаму и на Багамские острова запрос о предоставлении данных о зарегистрированных в этих странах компаниях, директором которых являлся президент Аргентины Маурисио Макри, пишет La Nacion.

По данным источников издания, судья Себастиан Касанельо намерен изучить связь между компаниями и президентом, структуру офшорных фирм и их коммерческий и финансовый оборот. На основании полученных данных суд решит, существует ли в действительности связи офшоров с президентом.

Кроме того, судья запросил информацию о том, есть ли у президента банковские счета в Панаме и на Багамских островах.

Ранее издание писало, что Макри и его отец до 2008 года значились директором и замдиректора компании Fleg Trading Bahamas. Он также был директором компаний Kagemusha SA, зарегистрированной в Панаме, а также занимал аналогичный пост в Fleg Tranding Ltd, зарегистрированной на Багамах.

В апреле международный консорциум журналистских расследований начал публикацию серии расследований о связях первых лиц государств, их родственников и близких с офшорными счетами и компаниями, зарегистрированными в Панаме.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera