Военная колонна США пересекла границу с Молдавией

Политика

Границу с Молдавией пересекла колонна бронетехники и военнослужащих США, прибывшая на американо-молдавские военные учения Dragon Pioneer, передает Sputnik со ссылкой на пресс-секретаря минобороны республики Диану Грэдинару.

Техника движется по трассе М-14 маршрутом Скуляны-Фалешты-Негрешты. Первая колонна военной техники пересекла город Фалешты.

Ранее на протяжении нескольких часов оппозиционные активисты, дежурившие на границе, блокировали военную колонну, не давая въехать в страну.

Лидер местной партии социалистов Игорь Додон заявил, что активисты намерены блокировать движение американской военной техники на подступах к Кишиневу 9 мая. Додон называет проведение в стране марша техники НАТО военной оккупацией Молдавии и нарушением конституционного принципа нейтралитета.

Учения Dragon Pioneer пройдут с 3 по 20 мая. В них примут участие 165 военнослужащих национальной армии страны и 198 военных второго кавалерийского полка США.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera