Турция отказалась от виз для граждан ЕС

Политика

Правительство Турции одобрило отказ от виз для жителей Евросоюза. Однако произойдет это только в случае принятия Евросоюзом безвизового режима с Турцией, передает Reuters.

Принятое во вторник решение является одним из 72 условий Евросоюза для послаблений в визовом режиме, которые диктует Брюссель.

Измнения коснутся в том числе греческих киприотов, приезжающих в Турцию. Одно из условий Евросоюза касается признания Турцией Кипр в составе Евросоюза (северная часть острова контролируется Турцией, однако эта территория не признана турецкой ни одной из стран).

Высокопоставленный чиновник в беседе с агентством подчеркнул, что отмена виз для киприотов не означает признание страной Кипра.

Как сообщалось ранее, ожидается, что в среду, 4 мая, власти ЕС одобрят переход к безвизовому режиму. Это решение будет частью договоренностей, достигнутых в марте относительно беженцев. Согласно договору, Турция соглашается принимать беженцев с Ближнего Востока, депортированных Евросоюзом, а в обмен на это ЕС ускорит процесс вхождения страны в союз.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera