Арестованные за убийство семьи полицейского рассказали о мотивах преступления

Политика

Трое выходцев из Средней Азии, арестованые по делу об убийстве шести человек, в том числе замначальника штаба управления МВД Самарской области Андрея Гошта рассказали в интервью ВГТРК подробности преступления.

Один из обвиняемых, Роман Фаталиев, утверждает, что они устроили налет на дом семьи Гошта под Сызранью ради денег.

«Заходили грабить, а вышло, что убивали людей. Думали, что [внутри находятся] два человека, на самом деле было больше. И из-за страха пришлось убивать. Всех», — рассказал Фаталиев.

Предполагаемый сообщник Ислам Бабаев, по версии следствия, активно принимал участие в нападении. Тетьим участником банды был Охран Захрабов. По его словам, он «стоял на шухере и видел, как убивали палками людей».

Следствие установило личность четвертого участника налета. Им оказался некий Махмадали Ахмадов. Он пока не задержан. Возможно, ему удалось покинуть Сызрань и пересечь российскую границу. По мнению самарских силовиков, именно Ахмадов сколотил преступную группировку.

Ночью 24 апреля Андрея Гошта и пятерых членов его семьи убили в собственном доме в селе Ивашевка. Преступники проникли в дом и убили всех членов семьи деревянными палками. Выжила только семилетняя племянница полицейского, ее госпитализировали в тяжелом состоянии.

1 мая по подозрению в убийстве задержали выходцев из Средней Азии. В связи с этим в Совете Федерации предложили ввести визы со Средней Азией после убийства в Сызрани.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera