Китай ответил на слова Обамы о ведущей роли США в мировой торговле

Политика

Власти Китая обвинили США в попытках монополизации права устанавливать принципы мировой торговли, передает Интерфакс.

Официальный представитель министерства иностранных дел КНР Хун Лэй сказал, что делая такие заявления, «США демонстрируют слишком большие амбиции». Дипломат подчеркнул, что правила международной торговли надо устанавливаться совместно всеми странами мира совместно, одна страна не должна диктовать их другим.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что соглашение по Транстихоокеанскому торговому партнерству позволит Штатам устанавливать правила международной торговли. В своей программной статье в The Washington Post он подчеркнул, что правила торговли должны писать США и их союзники, а не Китай.

В апреле представители Китая и еще 15 стран приняли участие во встрече, посвященной соглашению о Всестороннем региональном экономическом партнерстве. Документ будет препятствовать недобросовестной конкуренции и защищать свободную торговлю.

Транстихоокеанское партнерство — созданное в феврале 2016 года международная торгово-экономическая организация, целью которой является создание зоны свободной торговли.

Теги:
китай, сша
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera