Зоозащитники сообщили о свалке трупов животных в Подмосковье

Политика

 

В окрестностях подмосковной Ивантеевки обнаружено большое количество трупов собак, передает Интерфакс со ссылкой на руководителя зоозащитной организации «Зооправо» Анастасию Федюнину.

Собеседница агентства рассказала, что накануне к зоозащитникам обратились жители Ивантеевки: на окраине их поселения в лесу нашли трупы собак. Найдено около 10-15 мертвых животных.

В настоящий момент защитники животных находятся на месте событий, и намерены обратиться в правоохранительные органы с заявлением о случившемся.

В пресс-службе администрации города отрицают свою причастность к свалке мертвых собак. Власти подчеркивают, что захоронение бродячих животных найдено не на территории Ивантеевки, а в соседнем поселке Левково. Представители главы города Сергея Гриднева заверяют, что администрация Ивантеевки заключила договор на отлов и передержку в приюте бродячих собак с компанией «Айболит». Все найденные бездомные животные содержатся там.

Как сообщили РИАМО в ГУ МВД России по Московской области, в настоящее время по факту обнаружения тел животных проводится проверка.

Ранее в апреле стало известно о массовой гибели животных в столичном приюте для животных «Эко Вешняки». В ночь на 29 апреля зоозащитники окружили территорию учреждения, чтобы не дать сотрудникам тайно вынести трупы животных. Днем волонтерам начали выдавать на руки всех оставшихся в живых животных. Остальных обещали передать другому приюту в Кожухово. На территории «Эко Вешняки» найдено более 40 трупов животных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera