Еврокомиссия намерена штрафовать страны ЕС за отказ принимать беженцев

Политика

 

Еврокомиссия задумалась о введении штрафов для стран Евросоюза за отказ размещать беженцев согласно общеевропейской системе квот, сообщает газета Financial Times.

По словам осведомленных источников, размер штрафа может составить около 250 тысяч евро за одного непринятого беженца, однако эта тема продолжает оставаться предметом для обсуждения.

«Размер взноса может измениться, но идея состоит в том, чтобы сделать его похожим на санкции»,— рассказал один из собеседников газеты.

Издание отмечает, что в случае принятия предложения по изменению действующей системы предоставления убежища в ЕС, Польше придется заплатить около 1,5 млрд евро, чтобы не размещать на своей территории положенных по квоте 4,5 тысяч направляющихся в Италию и Грецию беженцев.

Напомним, в сентябре прошлого года страны Евросоюза заключили соглашение о квотах на прием беженцев. Количество принимаемых мигрантов зависело от общего населения, территории и финансового благополучия страны. По данным агентства Евросоюза по безопасности внешних границ Frontex, в 2015 году в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera