Sky News сообщил о сотрудничестве Асада с «Исламским государством»

Политика

Президент Сирии Башар Асад поддерживал контакты с боевиками террористической организации «Исламское государство». Об этом говорится в журналистском расследовании телеканала Sky News. 

Сообщается, что в результате утечки в распоряжение корреспондентов телеканала попали секретные документы, в которых идет речь, в том числе, об операции в Пальмире. Как утверждают журналисты, отвод всей тяжелой артиллерии и зенитного оружия боевиков «Исламского государства» из Пальмиры был согласован с правительственными войсками.

«Перебежчики и гражданские люди, с которыми Sky News говорил на протяжении многих месяцев, утверждают, что речь идет не просто о контактах, а о широком сотрудничестве различных противоборствующих сил, в том числи сирийского и иракского правительств», — говорится в репортаже.

Также в расследовании говорится о том, что сирийские власти торговали с нефтью с «Исламским государством».

Sky News отмечает, что подлинность этих документов не подтверждена, однако все предыдущие материалы этого источника оказывались достоверными. 

В декабре представитель министерства финансов США Адам Шубин заявил, что правительство сирийского президента Башара Асада покупает нефть у боевиков ИГ. Также, по словам Шубина, нефть получают Турция и курды. В общей сложности за год запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» получило до 500 млн долларов за счет торговли нефтью и до миллиарда долларов из банков, оказавшихся на захваченных группировкой территориях.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera