США призвали Россию повлиять на Асада в соблюдении перемирия

Политика

 

Белый дом призвал Россию повлиять на президента Сирии Башара Асада в вопросе соблюдения перемирия, передает РИА Новости.

 «Мы знаем, что правительство России имеет достаточно влияния на режим Асада, чтобы призвать его соблюдать перемирие. Русские применяли его в прошлом, и были успешны в этом. И мы надеемся, они используют эти возможности еще раз, чтобы возобновить режим перемирия, особенно в районе Алеппо», — заявил на брифинге официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Также в Белом доме заверили, что НАТО настроено на сотрудничество с Россией и не стремится к провокациям.

Накануне глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия и США в ближайшие дни создадут центр оперативного реагирования на нарушения режима прекращения огня в Сирии. Ранее госсекретарь США Джон Керри также заявил, что Вашингтон и Москва договорились разместить в Женеве дополнительную группу специалистов для круглосуточного наблюдения за режимом прекращения огня в Сирии.

В Сирии с 27 февраля по предложению России и США действует режим прекращения огня. Он не распространяется на признанные террористическими и запрещенными в России организации («Исламское государство» и «Джабхат Ан-Нусра»).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera