Агентства сообщили о задержании бывшего вице-губернатора Приморья

Политика

Бывший вице-губернатор Приморья Олег Ежов, курировавший вопросы градостроительства и пять дней назад написавший заявление об уходе по собственному желанию, задержан. Об этом сообщили Интерфакс и РИА Новости со ссылкой на источники в правоохранительных органах региона.

Ежов задержан в рамках уголовного дела. Как сообщает Интерфакс, его задержание связано с недавним арестом главы казенного предприятия «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» (Примокрайстрой) Игоря Сологуба, ставшего фигурантом уголовного дела о взятке. Обвинения ему уже предъявлены.

По версии следствия, 14 апреля Игорь Сологуб незаконно получил 2 млн рублей — часть от заранее оговоренной взятки в размере 9 млн рублей. Деньги были перечислены на расчетный счет подконтрольной ему организации. 

Взятка предназначалась на оплату организации-генподрядчику работ по строительству 12 жилых домов в микрорайоне «Снеговая падь» во Владивостоке и выдачу разрешения на дальнейшее строительство, которое осуществляется в рамках исполнения федеральной программы «Жилье для российской семьи».

Взяткодатель действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия, уточняет агентство. В ходе расследования уголовного дела проведены обыски, изъята интересующая следствие документация.

В краевом СУСК РФ информацию о задержании не подтвердили, но и не опровергли. Официальных комментариев краевого УФСБ РФ пока нет, передает РИА Новости.

Ранее, 28 апреля, Следственное управление СКР по Приморскому краю сообщило о разоблачении в регионе коррупционной схемы, которая применялась при распределении контрактов по федеральной программе «Жилье для российской семьи».

30 апреля Олег Ежов написал заявление на увольнение по собственному желанию. В тот же день губернатор Приморья Владимир Миклушевский освободил его от занимаемой должности вице-губернатора. Ежов курировал вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

Ранее, напомним, на два месяца арестовали главу министерства по управлению госимуществом Свердловской области Алексея Пьянкова по делу о коррупции в ведомстве. По версии следствия, руководству регионального министерства имущества через посредников передали взятки в 31,5 млн рублей за содействие в выкупе недвижимости по стоимости, завышенной в несколько раз.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera