Убитый в Дагестане боевик оказался главарем кизилюртовской бандгруппы

Политика

 

Установлена личность одного из убитых в Кизиюртовском районе Дагестана неизвестных, открывших накануне стрельбу по полицейским. Им оказался главарь кизилюртосвкой бандгруппы Умар Сабуев, 1982 года рождения. Об этом Интерфаксу сообщил источник в силовых структурах.

По информации источника, убитый находился в федеральном розыске. Личности еще двоих устанавливаются. В их автомобиле были обнаружены автомат, пистолет и несколько гранат.

Как сообщает «Комсомольская правда», Сабуева два года разыскивали за ряд преступлений, в том числе за убийство его соседа, полковника в отставке Айтемира Салимгереева. Убийство полковника произошло на глазах его сына. Ранее Салимгереев, будучи инспектором по делам несовершеннолетних, ставил Сабуева на учет.

Напомним, 3 мая, во время перестрелки с полицейскими в Дагестане были убиты трое неизвестных. Она произошла, когда полицейские пытались остановить автомобиль ВАЗ-2114. Находившиеся в нем лица открыли огонь, ответным огнем они были убиты, никто из полицейских не пострадал. Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе МВД республики, инцидент произошел около села Стальск Кизилюртовского района. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera