Республиканец Тед Круз вышел из предвыборной гонки

Политика

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Тед Круз отказался от участия в президентской гонке после поражения в нескольких штатах. Об этом сообщает американское издание Politico.

«Я говорил, что буду продолжать гонку, пока у меня есть шанс добиться победы. Этим вечером я с сожалением признаю, что такая возможность исключена»,— сказал Тед Круз своим сторонникам в Индианаполисе.

«Мы приостанавливаем нашу кампанию», — добавил он.

Главный конкурент Круза Дональд Трамп назвал отказ от участия в выборах очень смелым поступком. Еще один кандидат от республиканцев Джон Кейсик имеет незначительные шансы выйти на выборы. Он одержал победу в праймериз только в своем родном штате — Огайо.

На праймериз в Индиане от Республиканской партии победил Дональд Трамп, получивший 53,3% голосов. В свою очередь, победителем в штате от демократов стал Берни Сандерс. Тем не менее, его соперница Хилари Клинтон лидирует по общим подсчетам.

В настоящее время Сандерс набрал 1400 голосов выборщиков, в то время как Клинтон — 2201. У республиканцев лидирует Трамп (1041 голос), за Кейсика проголосовали 152 делегата.

Для выдвижения кандидатом от партии претенденту нужно получить голоса 1237 делегатов.

Единые кандидаты на пост президента США будут объявлены на съездах в Филадельфии и в Кливленде в июле. 58-е президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera