В Чечне пропал вице-президент Федерации спортивной борьбы России

Политика

 

Вице-президент Федерации спортивной борьбы России Адлан Вараев пропал после падения в реку, сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».

По данным агентства, это произошло в ночь с 3 на 4 мая. Ссылаясь на его друзей, «Весь спорт» добавляет, что он хотел сфотографироваться на фоне горной реки, однако поскользнулся и упал. Начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Тимур Тайсумов также сообщил, что по предварительной версии 54-летний Вараев сорвался с обрыва в ущелье горной реки Аргун в Шатойском районе Чечни. 

В поисках, которые продолжаются двое суток, участвуют свыше 200 пожарных и спасателей, а также представители других министерств и добровольцы. Пока результатов они не принесли.

«Спасателями с помощью альпинистского снаряжения осуществляются спуски в местах предполагаемого падения мужчины. Помимо этого, пожарными проводится обследование береговой линии реки Аргун», — рассказал Тайсумов.

Адлан Вараев является первым чеченцем, завоевавшим медаль Олимпиады — на Играх 1988 года в Сеуле он стал обладателем серебряной награды в соревнованиях по вольной борьбе. Также он является чемпионом мира-1987 и серебряным призером ЧМ-1986.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera