ARD: Еврокомиссия предложит отмену визового режима с Турцией

Политика

 

Европейская комиссия выступит с рекомендацией в пользу отмены визового режима с Турцией. Об этом сообщает немецкий телеканал ARD со ссылкой на соответствующий документ.

 Между тем авторы документа признают, что Турция на данный момент еще не выполнила все необходимые условия (осталось 5 из 72) для отмены визового режима с Еворосоюзом.

 Накануне правительство Турции одобрило отказ от виз для жителей Евросоюза. Однако произойдет это только в случае принятия Евросоюзом безвизового режима с Турцией.

Как сообщалось ранее, ожидается, что 4 мая, власти ЕС примут решение относительно перехода к безвизовому режиму с Турцией. Это решение будет частью договоренностей, достигнутых в марте относительно беженцев. Согласно договору, Турция соглашается принимать беженцев с Ближнего Востока, депортированных Евросоюзом, а в обмен на это ЕС ускорит процесс вхождения страны в союз.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera