Подозреваемые в убийстве семьи Гошта закопали камеры видеонаблюдения

Политика

Подозреваемые в убийстве семьи Андрея Гошта под Сызранью показали место в лесопосадке, где были закопаны вещественные доказательства преступления, в частности, системный блок, где хранятся записи с камер видеонаблюдения, установленных на доме убитого. Об этом рассказал начальник ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников, передает РИА Новости.

Сейчас специалисты пытаются получить с него записи. Предполагается, что на записях может быть запечатлено, как преступники попали в дом. Также были закопаны дубинки и личные вещи Гошта (барсетка, в которой находились пять тысяч рублей, удостоверение полковника полиции) и планшет.

Солодовников добавил, что полиция вышла на след подозреваемых после того, как те попытались снять деньги с его банковской карточки. 

«Деньги с карты Гошта пытались обналичить… Я скажу вам по секрету: это и помогло выйти на их след», — рассказал он, добавив, что карта у подозреваемых была изъята.

Трем подозреваемым в убийстве уже предъявили обвинение, добавил Солодовников.

4 мая стало известно, что на границе Таджикистана и Афганистана задержали четвертого подозреваемого по уголовному делу об убийстве полицейского и его семьи. Другие были задержаны 1 мая. Один из них, Роман Фаталиев, рассказал, что налет на дом семьи Гошта был устроен ради денег. По его словам, «заходили грабить, а вышло, что убивали людей». 

Андрея Гошта и пятерых членов его семьи убили в собственном доме в селе Ивашевка ночью 24 апреля. Выжила только семилетняя племянница полицейского, ее госпитализировали в тяжелом состоянии. По факту нападения возбуждено уголовное дело по нескольким частям статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц, а также покушение на убийство).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera