Суд принял к рассмотрению иск Навального к Дмитрию Киселеву

Политика

Савеловский суд Москвы принял к рассмотрению иск политика Алексея Навального к ведущему телеканала «Россия 1» Дмитрию Киселеву и журналисту Евгению Попову, сообщает Интерфакс.

Как сообщили в пресс-службе суда, иск о защите чести и достоинства был принят к рассмотрению после того, как заявитель исправил недочеты в заявлении. Досудебная подготовка по делу назначена на 19 мая.

Напомним, Алексей Навальный подал иск к телеканалу «Россия 1» 27 апреля из-за показа фильма «Эффект Браудера». Ранее он также заявил о намерении обратиться в Федеральную службу безопасности с требованием провести проверку подлинности документов, продемонстрированных в сюжете и изъять у журналистов телеканала «секретные документы», свидетельствующие о том, что ЦРУ и МИ-6 финансировали его якобы антироссийскую деятельность.

В журналистском сюжете «Эффект Браудера», продемонстрированном на телеканале «Россия 1» Алексей Навальный называется платным агентом сооснователя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. В сюжете утверждается о якобы финансировании деятельности российского оппозиционера британской разведкой МИ-6, а также приводятся документы и переписка, предположительно свидетельствующие о его связях с Браудером.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera