Еврокомиссия рекомендовала ввести безвизовый режим для Турции

Политика

 

Европейская комиссия рекомендовала отменить визовый режим для граждан Турции. Об этом говорится в тексте доклада, который разместила в твиттере еврокомиссар по конкуренции Маргарет Вестагер.

«Европейская комиссия сегодня предлагает Совету Европейского союза и Европарламенту снять визовые требования для граждан Турции с пониманием, что турецкие власти выполнят в срочном порядке, как они обязались сделать это 18 марта 2016 года, остающиеся условия по плану визовой либерализации», — сказано в документе.

Как сообщил первый вице-председатель ЕК Франц Тиммерманс пояснил, что безвизовый режим для граждан Турции, если Анкара срочно выполнит пять обязательных пунктов: пересмотреть законодательство по терроризму, принять соглашение с с Европолом и провести переговоры странами ЕС о судебном сотрудничестве, принять меры по предотвращению коррупции и привести в соответствие с европейскими стандартами правила по защите данных.

Еврокомиссия также предложила внести в документ возможность приостановки безвизового режима в случае нарушения условий соглашения.

Накануне правительство Турции одобрило отказ от виз для жителей Евросоюза. Однако произойдет это только в случае принятия Евросоюзом безвизового режима с Турцией. Это решение является одним из 72 условий Евросоюза для послаблений в визовом режиме, которые диктует Брюссель.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera