ФСБ рассказала о предотвращении терактов в Москве на майские праздники

Политика

ФСБ задержала в Москве нескольких выходцев из Центральной Азии, планировавших теракты во время майских праздников. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ, передает Интерфакс.

По данным спецслужб, задержанные, личности которых не разглашаются в интересах следствия, действовали по приказу главарей «международных террористических организаций, действующих на территории Сирии и Турции». У них было изъято оружие, взрывчатка и другие «инструменты террористической деятельности».

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, сейчас они дают признательные показания.

В апреле сотрудники ФСБ России совместно с правоохранительными органами  задержали пять человек, планировавших теракт в Волгоградской области. Все они были причастны к так называемому «Палласовскому джамаату», занимавшемуся вербовкой и склонению жителей региона к участию в деятельности запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» на территории Сирии. 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera