Суд начнет рассматривать дело художника Павленского о поджоге двери ФСБ 18 мая

Политика

Заседание по делу Павленского о поджоге двери ФСБ по существу состоится 18 мая. Об этом сообщила адвокат Павленского Ольга Динзе. На сегодняшнем заседании, 4 мая, Павленский вновь потребовал, чтобы его акцию квалифицировали по статье «терроризм», как он требовал в самом начале. Ранее заседание было назначено на 28 апреля, но оно не состоялось, поскольку было нарушено право Павленского на защиту — адвокаты Дмитрий и Ольга Динзе не были извещены должным образом. 

Ранее с адвокатов были взяты подписки о неразглашении, но ожидается, что разбирательство по существу будет проходить в открытом режиме. В суд дело о поджоге двери ФСБ было передано с квалификацией «уничтожение объектов культурного наследия».

Напомним, в ночь на 9 ноября 2015 года Петр Павленский облил бензином и поджег дверь здания ФСБ на Лубянке. Художник назвал свою акцию «Угроза. Горящие двери Лубянки». С этого момента Павленский находится под стражей. С самого начала Павленский требовал, чтобы акцию квалифицировали по статье «терроризм», в знак солидарности с Сенцовым и Кольченко, получившим большие сроки по статье «терроризм» по обвинению в поджоге двери приемной «Единой России».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera