Полиция возбудила уголовное дело после гибели животных в приюте «Эко Вешняки»

Политика

Управление МВД по Москве возбудило уголовное дело по факту гибели животных в приюте «Эко Вешняки». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает агентство «Москва».

Как уточнили в столичном главе МВД, дело возбуждено по ст.245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Для выяснения причин гибели животных назначена зоологическая экспертиза.

В настоящее время правоохранительные органы пытаются установить личности причастных к совершению преступления.

Ранее в апреле стало известно о массовой гибели животных в столичном приюте для животных «Эко Вешняки». В ночь на 29 апреля зоозащитники окружили территорию учреждения, чтобы не дать сотрудникам тайно вынести трупы животных. Днем волонтерам начали выдавать на руки всех оставшихся в живых животных. Остальных обещали передать другому приюту в Кожухово. На территории «Эко Вешняки» было найдено более 40 трупов собак и кошек.

В связи с этим мэр Москвы Сергей Собянин поручил проверить работу всех городских приютов для животных. 

Интернет-петицию на сайте change.org с требованием наказать виновных в массовой гибели кошек и собак в московском приюте «Эко Вешняки», адресованную мэру Москвы, подписали более 200 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera