Россия и США договорились распространить режим прекращения огня на Алеппо

Политика

Россия и США  согласовали режим прекращения огня в сирийской провинции Алеппо, передает Reuters со ссылкой на заявление Госдепартамента США. 

«Мы твердо намерены добиться прекращения насилия на всей территории Сирии. Мы продолжим усилия в этом направлении, чтобы снизить уровень насилия, уменьшить страдания местных жителей и помочь создать условия, при которых стороны конфликта смогут продолжить переговоры», — говорится в документе.

Как отметил официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер, Соединенные штаты координируют с Россией финальную работу по организации наблюдения за выполнением условий прекращения огня в Алеппо.

В ночь на 30 апреля вступил в силу «режим тишины» в Дамаске и Латакии. В это время запрещено применение всех видов вооружения. 

Россия и США ведут круглосуточный мониторинг перемирия в Сирии. По информации Минобороны, запрещенная в России террористическая группировка «Джабхат ан-Нусра» устраивает провокации против населения и правительственных сил Сирии в провинциях Хама и Латакия.

В Сирии с 27 февраля по предложению России и США действует режим прекращения огня. Он не распространяется на признанные террористическими и запрещенными в России организации («Исламское государство» и «Джабхат Ан-Нусра»).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera