Медведев поручил направить доходы от «Платона» на ремонт дорог в регионах

Политика

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил направить десять миллиардов рублей сборов от системы «Платон» на улучшение состояния региональных и муниципальных дорог. Такое решение было принято по итогам совещания по вопросу улучшения состояния региональных и муниципальных дорог, сообщается на сайте правительства.

«Минфину России (А.Г.Силуанову), Минтрансу России (М.Ю.Соколову) представить в Правительство Российской Федерации предложения по расширению направлений использования средств дорожных фондов, в том числе на закупку дорожно-строительной техники и оборудования и другие нужды, связанные с дорожным строительством», — распорядился Медведев.

Кроме этого, премьер-министр поручил «рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации при строительстве и реконструкции автомобильных дорог применять практику заключения контрактов жизненного цикла, включающих в себя в том числе обязательство подрядной организации по гарантийному сроку безремонтной эксплуатации автомобильной дороги».

Напомним, ранее с таким предложением — направить десять млрд рублей на дорожный ремонт в регионы — выдвинули в Министерстве транспорта. Как сообщает РИА Новости, министр транспорта России Максим Соколов заявлял, что критическое состояние дорог наблюдается в Волгоградской, Саратовской, Омской, Костромской, Тверской, Архангельской, Вологодской, Рязанской, Владимирской, Кировской и Самарской областях, а так же в Республике Карелия. 

Также к этому списку он отнес те регионы, в столицах которых наблюдается критическое состояние дорог. Это Республика Алтай, Челябинская область, Калмыкия, Республика Марий-Эл. Наибольшие проблемы с дорогами, по оценке Минтранса, в Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

Система транспортного сбора с дальнобойщиков «Платон» введена с 15 ноября 2015 года. По данным оператора, она собрала в федеральный бюджет уже около 6,8 млрд рублей. Введение нового дорожного сбора с большегрузного транспорта вызвало массовые протесты дальнобойщиков по всей стране. В Москве протестующие дальнобойщики создали альтернативную профсоюзу организацию «Объединение перевозчиков России» для борьбы с «Платоном».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera