СМИ сообщили о скорой отставке премьер-министра Турции

Политика

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу может объявить об отставке в четверг, 5 мая. Об этом сообщает телеканал NTV со ссылкой на источники в правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

Сообщается, что Давутоглу после заседания совета правления ПСР проведет пресс-конференцию, на которой он может сделать заявление об отставке с поста премьера.

Как сообщает РИА Новости, накануне турецкие СМИ со ссылкой на источники в правящей партии сообщили о проведении в ближайшее время внеочередного съезда, на котором Давутоглу не будет выдвигаться на пост главы ПСР. Решение о проведении внеочередного съезда было принято на встрече премьера и президента страны Тайипа Эрдогана в Анкаре в среду, 4 мая.

Ахмет Давутоглу был назначен на пост премьера в 2014 году. Как пишет агентство, в последнее время между ним и президентом страны возникали разногласия, касающиеся, в частности, урегулирования курдской проблемы и задержания журналистов и представителей общественности, критикующих политику правительства. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera