Один из фигурантов дела об убийстве под Сызранью заявил о невиновности

Политика

 

Один из подозреваемых в причастности к убийству семьи полицейского Андрея Гошта под Сызранью Махмадали Ахмадов заявил о своей невиновности. Об этом сообщили в МВД Таджикистана.

Как сказано в заявлении ведомства, Ахмадов лично пришел в правоохранительные органы Таджикистана и заявил, что узнал из СМИ о том, что его подозревают в убийстве Гошта.

«Он отметил, что не причастен к данному тяжкому преступлению и для доказательства своих слов готов вернуться в эту страну», — рассказали в военном ведомстве.

Ахмадова не стали задерживать, поскольку не получили подтверждения российской стороны о том, что он объявлен в розыск, отметили в МВД Таджикистана. Он, добавили в министерстве, по собственной инициативе вылетел в Россию, чтобы доказать свою невиновность.

Накануне начальник ГУ МВД РФ по Самарской области Сергей Солодовников заявил, что четвертый фигурант дела Махмадали Ахмадов был задержан при попытке перехода таджикско-афганской границы. По версии следствия именно этот Ахмадов привел остальных нападавших в дома полицейского. Ему предъявили обвинение.

Ранее по подозрению в причастности к убийству семьи полицейского под Сызранью были задержаны Ислам Бабаев, Орхан Зохрабов и Роман Фаталиев. Всем им также предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство малолетней и разбое.

Фигуранты дела уже дали признательные показания и объяснили нападение корыстными мотивами. Один из обвиняемых, Роман Фаталиев, заявил, что они устроили налет на дом семьи Гошта под Сызранью ради денег. По его словам, «заходили грабить, а вышло, что убивали людей». 

Они также показали место в лесопосадке, где были закопаны вещественные доказательства преступления, в частности, системный блок, где хранятся записи с камер видеонаблюдения. Сообщалось, что полиция вышла на след подозреваемых после того, как те попытались снять деньги с его банковской карточки. 

Андрея Гошта и пятерых членов его семьи убили в собственном доме в селе Ивашевка ночью 24 апреля. Преступники проникли в дом и убили всех членов семьи деревянными палками. Выжила только семилетняя племянница полицейского, ее госпитализировали в тяжелом состоянии.

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera