Спецслужбы: теракт 9 мая в Москве готовили из Сирии и Турции с оружием из Украины

Политика

12 задержанным, которые подозреваются в подготовке теракта в День Победы против участников акции «Бессмертный полк», вменяется незаконный оборот оружия и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник.

По его словам, предварительное исследование изъятого оружия дает основания полагать, что его привезли из Украины. Собеседник агентства добавил, что задержанные активно общались в социальных сетях с земляками в Турции и Сирии, которые якобы и передали им в Москву задания совершить теракты на акции «Бессмертный полк». 

Официального подтверждения этих сведений нет, отмечает Интерфакс.

Полиция проверяет информацию о теракте, добавил источник. После досконального изучения всех материалов будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела о терроризме. 

4 мая МВД заявило о задержании группы приезжих из Таджикистана, которые планировали 9 мая совершить теракт в Москве. Операция была проведена совместно с сотрудниками ФСБ.

Сообщалось, что у задержанных изъято «большое количество оружия, взрывчатых веществ и других средств террористической деятельности». Подозреваемые действовали «по заданию главарей международных террористических организаций, действующих на территории Сирии и Турции», заявили в ФСБ.

РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что задержанные собирались открыть огонь по прохожим в местах массовых гуляний. По данным Интерфакса, часть мигрантов из Таджикистана работала дворниками, а часть не имела работы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera