В МИДе назвали «громкими заявлениями» слова главкома НАТО об угрозе России

Политика

Министерство иностранных дел России критически отнеслось к заявлению нового главкома НАТО Кертиса Скапаротти об угрозе со стороны России, сообщает РИА Новости.

«Сначала надо разобраться, а потом делать громкие заявления. Не дело натовских военных делать политические заявления», — заявил журналистам заместитель главы МИД Алексей Мешков.

Ранее в четверг новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти призвал членов альянса быть готовыми к противодействию угрозам со стороны России. Скапаротти заявил, что в настоящее время альянс сталкивается с «возрождающейся Россией, которая стремится показать себя как мировая держава».

 Другими угрозами он назвал терроризм и кризис с беженцами, которому способствует нестабильность в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Напомним, 2 мая в Эстонии начались крупнейшие учения НАТО с участием шести тысяч солдат. Учения под названием «Весенний шторм» продлятся три недели, до 19 мая. В них примут участие военные из десяти стран-членов НАТО. В частности, из США, Канады, Великобритании, Германии, Франции, Польши, Нидерландов и стран Прибалтики. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera