Юрист ФБК Любовь Соболь отказалась участвовать в выборах в Госдуму от «Парнаса»

Политика

 

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь отказалась от участия в выборах в Госдуму по списку партии «Парнас». Об этом она сообщила на своей странице в фейсбуке. 

Соболь пояснила, что это решение связано с отказом руководства партии проводить праймериз кандидатов, баллотирующихся по центральному одномандатному округу Москвы.

«Вчера вечером я получила окончательный отказ от Михаила Касьянова провести праймериз для определения сильнейшего кандидата по одномандатному округу ЦАО Москвы. В таких условиях не вижу для себя варианта оставаться в праймериз ПАРНАС по федеральной части списка и снимаю свою кандидатуру», — написала она.

По словам Соболь, сейчас она ведет переговоры с партией «Яблоко» и не будет отказываться от участия в выборах по ЦАО.

Напомним, юрист ФБК Любовь Соболь претендовала на участие в избирательной кампании по Центральному одномандатному округу Москвы от партии «Парнас». После того, как «Партия прогресса» Алексея Навального и «Демократический выбор» Владимира Милова решили выйти из предвыборной коалиции с партией «Парнас», Соболь сообщила, что готова сотрудничать с «Яблоком» и «Открытой Россией» на предстоящих выборах.

В свою очередь, председатель партии «Парнас» Михаил Касьянов назвал ошибочным решение Навального и Милова.

Напомним, что отношения Михаила Касьянова с соратниками по коалиции ухудшились после показа фильма «Касьянов день» на НТВ, который состоит из видеозаписей Касьянова и Пелевиной, сделанных на скрытую камеру.Тогда Яшин призвал Касьянова участвовать в праймериз наравне со всеми, чтобы «подтвердить право на лидерство и вывести коалицию из-под удара», но тот отказался.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera