Секретарь Совбеза обвинил беженцев с Украины в осложнении криминальной обстановки

Политика

Присутствие в Южном федеральном округе беженцев с Украины осложняет криминальную обстановку в стране. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на выездном совещании в Астрахани, передает РИА Новости.

Секретарь Совбеза подчеркнул, что численность официально зарегистрированных безработных в  регионе достигла 70 тысяч человек, а общая задолженность по зарплате на начало 2016 года составляла 142 миллиона рублей.

«Отмечается нарастание конфликтного потенциала в связи с возросшей миграционной нагрузкой. Наличие почти 73 тысяч нетрудоустроенных беженцев с Украины осложняет криминальную обстановку», — заявил Патрушев.

По словам секретаря Совбеза, число выявленных преступлений террористической направленности в Южном федеральном округе по итогам 2015 года выросло более чем в два раза. Большинство из указанных преступлений связаны с возбуждением ненависти и вражды, участием в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии.

Напомним, с 1 ноября Федеральная миграционная служба России отменила льготный режим пребывания и ведения трудовой деятельности для граждан Украины. Теперь находиться на территории РФ без разрешительных документов: патента на работу, разрешения на временное проживание и т.д., — большая часть украинцев сможет лишь 90 дней в течение 180 дней. Исключение сделано для беженцев с Донбасса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera