В Москве снова задержали активистов в масках Путина

Политика

Сотрудники полиции вновь задержали в Москве активистов в масках Путина. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Активиста Романа Рословцева задержали при выходе из метро «Площадь Революции». По словам очевидцев, он собирался провести очередную акцию против статьи 212.1 УК, но был задержан еще до того, как успел надеть маску.

Еще двух человек — Виктора Капитонова и Игоря Клочкова —  задержали на Никольской улице: оба были в масках и с плакатами «Не боюсь 212.1».

Полицейские доставили задержанных в ОВД «Китай-город».

Аналогичную акцию активисты проводили 30 апреля. Тогда полиция задержала Романа Рословцева, Василия Недопекина, Юрия Мерзлова и Александра Ференца, гулявших в центре Москвы в масках Путина. Как отмечает «ОВД-Инфо», некоторые из них были одеты в футболки с надписью «Не боюсь 212.1» в знак протеста против статьи УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

На активистов составили протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения) и обвинили в нарушении правил пикетирования).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera