Жителя Твери осудили на два года за репост «ВКонтакте»

Политика

 

Заволжский районный суд Твери приговорил мужчину к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии-поселении за репост записи в социальной сети «ВКонтакте».

Как сообщила адвокат Светлана Сидоркина, инженера-механика Андрея Бубеева обвиняли в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (часть 2 статьи 280 Уголовного кодекса РФ) и публичных призывах к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности РФ (часть 2 статьи 280.1 УК РФ).

Поводом для уголовного преследования послужил репост материала «Крым — это Украина» публициста Бориса Стомахиина и картинка на эту же тему на собственной странице ВКонтакте.

Сам Бубеев не признал свою вину и считает, что его преследуют за его убеждения.

В августе 2015 года Андрей Бубеев уже был осужден за репосты аналогичных материалов и картинок и приговорен за возбуждение ненависти или вражды (статья 282 УК РФ) к 10 месяцам лишения свободы.

В апреле суд Тольятти арестовал на трое суток члена «Парнаса» Андрея Балина за перепост фотоколлажа. По словам  активиста, речь идет о репосте изображения свастики «величиной 3-4 миллиметра». Дело в отношении активиста было возбуждено по административной статье «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацисткой атрибутики или символики».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera