Кадыров предложил председателю Верховного суда Чечни уйти в отставку

Политика

 

Временно исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров предложил председателю Верховного суда республики Магомеду Каратаеву уйти в отставку в связи с утратой доверия. Об этом он написал на своей странице в инстаграме.

Кадыров озвучил это предложение во время совещания с членами Верховного суда и федеральными судьями районов, на котором были приведены «примеры, связанные с затягиванием сроков рассмотрения уголовных дел по существу».

«Я предложил председателю Верховного суда ЧР Магомеду Каратаеву и троим судьям, если у них есть понятие чести и профессиональной этики, написать заявления и добровольно оставить занимаемые должности. Уверен, что это будет самое правильное решение в их жизни», — написал врио главы Чеченской республики.

Кадыров подчеркнул, что особые нарекания вызывает практика рассмотрения гражданских дел по спорным квартирам, а также упомянул «вопиющий случай», когда суд объявил без вести пропавшим находящегося в федеральном розыске члена одного из незаконных вооружённых формирований.

Ранее свой пост покинул глава Минздрава Чеченской Республики Муса Ахмадов. Причины его отставки не сообщаются, официально о ней объявлено не было. 

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera