В Петербурге загорелся Центральный выставочный зал «Манеж»

Политика

В Санкт-Петербурге загорелся Центральный выставочный зал «Манеж» на Исаакиевской площади. В настоящее время пожар локализован, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального МЧС.

Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 11:45, рассказали в ведомстве. Изначально пожару был присвоен первый ранг, но спустя время его повысили до второго. По данным «Фонтанки», площадь возгорания составила до 400 кв. м. 

В тушении пожара участвовали 87 человек. Как рассказали спасатели, операция была осложнена из-за отсутствия доступа к чердаку: приходилось вскрывать конструкции, чтобы добраться до очага возгорания.

Из-за пожара ГИБДД перекрыла Конногвардейский бульвар. Сведений о пострадавших не поступало. 

По словам директора «Манежа» Павла Пригара, «пожар произошел во время разбора кровли». Как напоминает «Фонтанка», работы по реконструкции ведутся с 2013 года, открытие было запланировано на июль 2016 года. Само здание — проект архитектора Джакомо Кваренги — построено в 1887 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera