Зоозащитники подали заявку на митинг в Москве из-за приюта «Эко Вешняки»

Политика

 


Фото: Ольга Просвирова / «Новая газета»

Зоозащитники, добивающиеся наказания руководства приюта «Эко Вешняки», в котором произошла массовая гибель животных, подали заявку в мэрию Москвы о проведении митинга. Об этом сообщается на сайте петиций Change.org.

Как следует из текста, митинг защитники животных намерены провести вечером 17 мая на площади Яузские Ворота (м.Китай-город).

«Известно, что мэрией Москвы создана комиссия для проверки приютов. Комиссия создана при том же ведомстве и из тех же людей, которые должны были контролировать ситуацию. Мы считаем это насмешкой», — заявили организаторы. 

Официальный ответ, отмечают зоозащитники, им обещали сразу после праздничных дней. 

Читайте также:

Собачья смерть Хозяйка приюта, в котором найдены мертвыми десятки животных, уже неоднократно попадала в поле зрение правоохранителей

Ранее полиция возбудила уголовное дело после гибели животных в приюте «Эко Вешняки» по ст.245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Для выяснения причин гибели животных назначена зоологическая экспертиза.

Москвы Сергей Собянин поручил проверить работу всех городских приютов для животных. 

В апреле стало известно о массовой гибели животных в столичном приюте для животных «Эко Вешняки». В ночь на 29 апреля зоозащитники окружили территорию учреждения, чтобы не дать сотрудникам тайно вынести трупы животных. На территории «Эко Вешняки» было найдено более 40 трупов собак и кошек. Всех остальных животных, находящихся в приюте, разобрали волонтеры и неравнодушные граждане.

Как писала «Новая газета», хозяйка этого и других приютов Вера Петросьян и ее организация не раз оказывались в центре громких скандалов. В частности, в рамках в рамках одной из проверок было установлено, что с января 2010 года по июль 2011-го из приютов «Эко» выбыло более девяти тысяч животных. Из них новым владельцам передали почти 5,5 тысячи животных. 360 собак выпустили в город. Куда исчезли еще почти четыре тысячи собак и кошек, специалисты контрольно-счетной палаты установить не смогли.

В настоящее время петицию на сайте Change.org с требованием наказать виновных в массовой гибели кошек и собак в московском приюте «Эко Вешняки» подписали более 245 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera