ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Красноярске

Политика

Сотрудники ФСБ задержали в Красноярске выходцев из Центральной Азии, планировавших теракт в городском транспорте во время майских праздников, передает РИА Новости. 

Как сообщили в заявлении центра общественных связей ФСБ, подозреваемых задержали 6 мая. По предварительным данным, все задержанные были связаны с международными террористическими организациями.

У них были изъяты «средства террористической деятельности». Других подробностей  в силовом ведомстве не сообщили.

Накануне суд арестовал четырех человек, задержанных в Москве по подозрению в подготовке серии терактов на майские праздники. Троим уроженцам  Киргизии вменяют ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение оружия). В отношении четвертого, которого СМИ называли гражданином Таджикистана, также применяется ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). 

Известно, что по подозрению в подготовке терактов в майские праздники были задержаны 12 мужчин, однако суд попросили арестовать только четверых, остальные могут быть привлечены в качестве свидетелей по уголовному делу.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera