Премьер Украины отказался уволить попросившего об отставке губернатора Закарпатья

Политика

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отказался уволить попросившего об отставке губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

 «Никому не позволю разговаривать со мной языком ультиматумов. Геннадий Геннадиевич, несмотря на Вашу просьбу, представление на Ваше увольнение готовить не собираюсь. Работы, которую должны сделать — и надеюсь совместно, — много»,  — написал Гройсман.

Вместо этого премьер предложил Москалю начать внедрять новую методику назначения руководящих кадров в таможенной службе на основе публичных конкурсов с участием общественных организаций.

Ранее в пятницу губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль обратился к премьер-министру Украины с просьбой инициировать свою отставку с поста главы Закарпатья. 

Он пояснил, что ему приходится бороться с «табачной мафией» в регионе в ситуации, когда на руководящие посты в региональную таможню назначают без ведома администрации Закарпатья, а центральные структуры государства, по словам Москаля, не только не помогают преодолеть контрабанду, но и пытаются восстановить теневые схемы..

Москаль уже подавал прошение об отставке в 2015 году, однако президент Украины Петр Порошенко его отклонил.

Москаль был назначен губернатором Закарпатья в июле 2015 года после того, как председатели всех 13 районов Закарпатской области были отстранены от своих должностей. Причиной стал вооруженный конфликт в Мукачево 11 июля 2015 года между «Правым сектором» (организация запрещена в России как экстремистская) и местными правоохранительными органами. Позднее в Киеве причиной конфликта назвали перераспределение потоков табачной контрабанды. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera